Quem bloqueou você recentemente no WhatsApp?

Há algum tempo, o WhatsApp implementou a opção bastante útil de bloquear contatos, já que, por vezes, é necessário ser capaz de bloquear certas pessoas e deixar de saber que elas existem. Quando você bloqueia um contato no WhatsApp, ele deixará de poder enviar mensagens ou ver sua imagem de perfil ou seu estado. Você se torna totalmente invisíveis e ele deixará de ouvir falar sobre você e poderá esquecer você. Para seu prazer, o contato está bloqueado no WhatsApp.

Mas será possível essa pessoa saber que você a bloqueou? É muito bom a gente poder bloquear pessoas entediantes, que não têm nada para dar, que você não quer mais em sua vida, mas se elas forem próximas de nós, então temos de ser mais cautelosos, pois elas podem se machucar com nosso desdém e criar um ambiente tenso e desconfortável. É preciso ter cuidado, pois é possível saber se alguém bloqueou você no WhatsApp.

Você tem como saber se alguém o bloqueou no WhatsApp fazendo uma série de verificações. Se você constatar a maioria das verificações, você poderá garantir quase sem erro que foi bloqueado.

Você não poderá ver sua imagem de perfil ou seu estado

A maioria de nós tem o perfil do WhatsApp e as configurações de privacidade abertos para que todos possam ver. Portanto, você consegue ver a foto do perfil de todas as pessoas que você tem ou não em seus contatos.

Se você não conseguir ver a foto do perfil ou os estados de uma pessoa, ela pode ter bloqueado você. Existem muitas outras razões pelas quais você pode não ver o perfil ou os estados de uma pessoa; por exemplo, você pode inserir nas configurações da foto do perfil que apenas “Meus contatos” ou “Ninguém” veem a foto. Portanto, esse não é um teste definitivo para saber se você foi bloqueado no WhatsApp.

LEER
Descubra se um estranho tem o seu número de telemóvel

Você não consegue ver seu último momento de ligação ou se está online.

Essa opção também pode ser definida nas configurações de privacidade, pelo que também não é uma informação conclusiva para determinar se você foi bloqueado no WhatsApp.

E se você também tiver ativado essa opção para que a “Última vez” não veja “Ninguém”, você não pode ver ninguém.

Mas as informações sobre o estado de um contato não podem ser configuradas, e se você não conseguir ver essas informações, então esse contato bloqueou você no WhatsApp. Contudo, isso pode acontecer sempre que você deixa de usar o aplicativo ou seja desconectado do mundo do Whatsapp. Parece algo impossível, mas há pessoas que vivem sem o WhatsApp. Como a probabilidade de isso acontecer é bastante baixa, vamos continuar a abordar as verificações de um possível bloqueio no WhatsApp.

LEER
Quer descobrir quem é que o anda a espiar no Facebook?

Não vê a marca de dois vistos azuis na conversa

Eu vou explicar como funcionam os vistos que aparecem no final das mensagens nas conversações, caso você não saiba ou nunca tenha se importado com eles:

Se você enviar mensagens e aparecer apenas um visto, essas mensagens não foram recebidas no dispositivo da pessoa que você deseja contatar, e isso pode indicar que essa pessoa bloqueou você, pois isso pode acontecer se você tiver o celular desligado ou ficar sem Internet por um momento, ou então não há outra explicação do que aquela que apresentamos anteriormente – essa pessoa abandonou o mundo do WhatsApp, uma explicação algo surreal, visto que todo o mundo usa o WhatsApp para comunicar. Contudo, não é impossível. Essa pessoa pode também estar a usar um aplicativo como o Line Vale, ou pode dar muitas explicações surreais de situações improváveis, absurdas e sem significado, pois quase sempre a explicação é a mais simples: essa pessoa bloqueou você no WhatsApp, é o mais provável.

Não pode fazer chamadas de voz

É bastante óbvio de perceber que foi bloqueado no WhatsApp quando não vê a pessoa online, quando ela não recebe suas mensagens, mas ainda assim ficamos na dúvida. Então, faça o teste definitivo: realize uma chamada de voz.

Se você não tiver permissão para fazer uma chamada de voz, é porque essa pessoa o bloqueou no WhatsApp. Não há outra explicação, a menos que continuemos especulando sobre o que dissemos nos pontos 2 e 3, ou talvez tenha mudado de país, e ficamos loucos arranjando motivos para não aceitar que fomos bloqueados. Há uma última verificação, vamos a ela.

LEER
Descubra se um estranho tem o seu número de telemóvel

Não pode adicionar essa pessoa a um grupo

Você cria um grupo e tenta adicionar esse contato ao grupo. Se o aplicativo não permitir você fazer isso e receber uma mensagem dizendo que não ter permissões ou autorização para adicionar esse contato, então fica muito claro que você foi bloqueado no WhatsApp.

Conclusão, depois de seguidos os 5 passos, dos quais três apresentam uma probabilidade muito elevada de ter sido bloqueado, pare de tentar arranjar outra explicação e aceite que foi bloqueado no WhatsApp. E se isso incomoda muito você, a maneira de resolver o problema eu deixo em suas mãos, mas eu não fazia nada.