Cómo eliminar un perfil de LinkedIn sin que quede rastro

En muchas ocasiones nos hemos topado con la necesidad o el deseo de eliminar nuestras cuentas de ciertas redes sociales por diversos motivos que van desde garantizar su privacidad, hasta prescindir de ella por no usarla.

El problema muchas veces recae en las mismas plataformas las cuales hacen de este simple proceso algo un tanto difícil de realizar debido a sus múltiples funciones dentro de sus páginas.

 Recordemos que cualquier red social tiene contabilizado el número de usuarios con los que cuenta, por lo cual, inclusive, una sola cuenta puede ser la diferencia en números, razón por la cual esta opción suele estar oculta o con letras pequeñas.

Una de esas plataformas digitales es la conocida LinkedIn, la cual es una red social manejada por Microsoft que tiene como propósito el permitir a sus usuarios abrir más posibilidades en el ámbito laboral.

En el último periodo LinkedIn se ha puesto en el ojo de todas las miradas debido a un anuncio oficial donde han dado a conocer que ya cuentan con más de 722 millones de usuarios teniendo un crecimiento exponencial en comparación al 2019.

Si bien gran parte del logro podemos acreditarlo a la pandemia, Microsoft también puso su granito de arena para lograr esto, pero eso no significa que todos los usuarios quieran quedarse para siempre.

LEER
Cómo guardar un audio para enviarlo luego en WhatsApp

Por eso, aquí le explicaremos un poco más a detalle cómo puede dar de baja su cuenta de LinkedIn definitivamente y sin buscar más.

Eliminación una cuenta de LinkedIn fácil y segura

¿Necesita eliminar su cuenta de LinkedIn? Hemos compilado una guía más rápida y un resumen detallado paso a paso para simplificar el proceso, además de cómo hacer una copia de seguridad de sus daros de LinkedIn o cancelar LinkedIn Premium.

  • Para eliminar du cuenta de LinkedIn debes iniciar sesión en tu cuenta personal.
  • Selecciona la pestaña debajo de su foto de perfil en la barra de herramientas superior.
  • Elije “Configuración y privacidad” en el menú desplegable.
  • En la pestaña “cuenta”, selecciona “Cerrar su cuenta de LinkedIn”.
  • Seleccione el motivo para cerrar tu cuenta y presiona “siguiente”.
  • Selecciona “Cerrar cuenta”

Cómo eliminar un perfil de LinkedIn

Paso 1: Inicia sesión en su cuenta de LinkedIn con tu nombre de usuario y contraseña y haz clic en “Iniciar Sesión”.

Paso 2: Selecciona tu foto de perfil en la barra de herramientas superior.

Paso 3: Elije “Configuración y privacidad” (se encuentra debajo de la sección “Cuenta”) en el menú desplegable.

Paso 4: Selecciona la pestaña “Cuenta” en la página siguiente (por defecto es la pestaña “Privacidad”). Una vez ahí, desplázate hasta el final de la página y haz clic en “Cerrar su cuenta de LinkedIn” (debajo de “Administración de cuenta”).

LEER
Trucos para descargar de Instagram vídeos e imágenes

Paso 5: Selecciona el motivo para cerrar tu cuenta o selecciona “otro” si ninguno de los motivos se ajusta a tu razón. Luego, haz clic en “Siguiente”.

Nota: si eres un usuario Premium, sigue los pasos de 4 a 6 de la sección “Como desactivar LinkedIn Premium” a continuación sigue el siguiente paso:

Paso 6: Ingresa su contraseña y seleccione “Cerrar cuenta”. ¡Voila! Has eliminado su perfil de LinkedIn oficialmente.

Cómo desactivar LinkedIn premium

Si desea mantener su cuenta LinkedIn, pero simplemente deseas desactivar tu cuenta Premium y cambiar a una cuenta básica de LinkedIn, sigue estos pasos:

Paso 1: Selecciona su foto de perfil en la barra de herramientas superior.

Paso 2: Selecciona “Configuración de suscripción Premium” en el menú desplegable que aparecerá en ese momento.

Paso 3: En la barra de herramientas de la derecha, selecciona “Cancelar suscripción”. Es posible que tengas que desplazarte hacia abajo en la página para ver esta sección.

Paso 4: Selecciona “Continuar para cancelar”.

Paso 5: Selecciona el motivo para desactivar LinkedIn Premium (o selecciona “Otro” si ninguno de los motivos se ajusta a tu razón) y haz clic en “Continuar para cancelar”.

Nota: no se podrá hacer clic en el botón “Continuar para cancelar” hasta que selecciones el motivo de la cancelación.

LEER
6 ideas para frenar el cambio climático desde casa

Paso 6: Selecciona “Confirmar cancelación” por última vez.

¡Felicidades! Has desactivado con éxito tu cuenta de LinkedIn Premium.

De esta manera podrás estar seguro que puedes dar de baja por completo su información y perfil de la red social LinkedIn de manera rápida y segura.